четверг, 4 августа 2011 г.

Volens nolens - волей-неволей



С уверенностью могу заметить современным женщинам, что они являются продуктом всевозможной печатной и видео белиберды, навязывающей стереотипы совершенно неестественного поведения.
Сколько себя помню, а помню с раннего детства, имею повышенный интерес к противоположному полу.
Тогда, с первого этажа восприятия действительности, я уже чётко разделял женщин на привлекательных и менее. И поскольку мой первый этаж находился на уровне женской голени, знакомство начиналось именно с этого места.
Что же привлекало больше всего?
Конечно же волосы. А они были...(Смею высказать одну крамольную догадку, что эпилятор придумала какая-то стерва, дабы скрыть собственную фригидность, потому как ни для кого не секрет, что наличие волосяного покрова у женщин, определяется количеством мужского гормона, который, в свою очередь влияет на темперамент.).
Слышу голоса возражающих.
У-спо-кой-тесь!
Словами Фрунзика Мкртычяна: "Падажды, я тэбэ не пэрэбивал!"
Да и какие такие аргументы вы можете выковырять для пятилетнего ребёнка, воплощения девственности и чистоты. Он т.е. Я - сама Природа.
Первой моей любовью была мамина подруга Руслана Львовна.
Её ножки я выделил сразу из множества мелькающих перед моим носом. Что за чудо были её волосики!
Золотистые, они играли в лучиках света, манили моё детское воображение, вызывали нежный трепет, хотя я ещё не мог дать внятного объяснения своему состоянию, но колбасило Игорька серьёзно и взгляд влекло куда-то вверх, да так, что я мог быть опрокинутым навзничь. Этого не случалось только потому, что меня подхватывали красивые ручки тёти Русланы и в следующее мгновение я оказывался один на один с другим объектом своего вожделения. Ладно, об этом как-нибудь потом.
Так вот, говоря о растительности на женских ногах, меня - малого аболтуса, привлекала эта деталь неспроста. Обладательниц последней, явно можно было объединять ещё по одному очень важному признаку, они имели особый женский запах. Этакая смесь еле уловимого аромата смородинового листа с материнским молоком. Скорее всего, он достался им в наследство от предков и на протяжении многих поколений играл немаловажную роль в продолжении рода, привлекая внимание самцов. Так же он действовал и на меня, пускай малого, но явного представителя сильной половины человечества.
Что касается запахов можно нажать на эту ссылочку.
Ссылка
Запахи, запахи, запахи……
Если в далёкие времена необходимо было скрывать собственную вонь. т.к. мылся народ редко, то в наше время при наличии санузлов в каждой квартире, стоит ли так увлекаться ароматизаторами, духами, дезодорантами и т. д. и т. п… Чистое тело с естественным природным ароматом…..- почувствовали, ощутили!?. Не надо лыбицца, я ведь вас не бомжей заставляю нюхать.
Не буду спорить, если вы возразите к примеру так: «А почему бы не воспользоваться чудными украшениями от Nina Ricci, Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Gucci,Giorgio Armani" – да не вопрос, но не лейте же на себя как из ведра, избыток в этом деле похож на удушающие приёмы из джиу-джитсу, так и хочется постучать по ковру, хотя в данном случае, по голове было бы уместнее.
А что говорить об излишествах в виде пирсинга, татуировок, макияжа. Эти экземпляры похожи на владельцев Запорожцев, которые вешают на капоты своих любимцев товарные знаки знаменитых автомобильных концернов и высовываются из окон с таким важным видом, как будь-то и впрямь ведут PORSCHE или BUGATTI.
Э-хэ-хэх…..!
Жен-щи-ныыы! Beautiful ladiesssssss!
Жизнь - прекраснейшее из явлений в нашей вселенной. Мир неповторим в своей первозданной красоте. И вряд ли пантере или львице понадобилось бы то количество ненужностей и условностей, которые вы тащите за собой, обладая они интеллектом. Хотя - как знать, как знать )))))

Когда-нибудь




К
огда-нибудь, а это конечно произойдёт - я умру. Узнаю ли зачем был, пойму ли. Жизнь - сплошные ухабы и перекаты. Если много даётся - много и отбирается. Иногда платить приходится вдвойне, с болью страшной, порой невыносимой. Кажется, что надо мной просто глумятся и не кто-нибудь, а Сам. Что делать, как быть и кто виноват? – эти вопросы для меня оказываются роковыми. Особенно в части безответности. Разбиваться приходиться обо всех и обо всё, жаль… Печаль велика: нести груз кобелиной основы и «непростой» (скажем так) внутренней организации. Несоответствие налицо, т.к. кара наступает почти незамедлительно. Матерь Божья, неужели скудость и отречение от всего Человеческого и есть смысл Великого замысла? Тогда зачем Человек во всех его проявлениях? Зачем? Неужели его так и будет рвать на карамазовские части, и они никогда не воссоединятся в качестве новом и красивейшем?
 Господи, спаси и помилуй!
 «Красота, Алёшка, страшная сила! И бой за неё ведут Бог и Дьявол, а поле битвы – человеческие сердца!» - восторг и изумление Дмитрия от великого, волнующего, будоражащего всю сущность действа,  тревожили и меня - малого человечка.
В детстве, глотая мир большими ненасытными глазами, забивало дыхание от новизны всего увиденного, пережитого. Вечер, в последних солнечных лучах пробуждал сказку, жившую в каждом шорохе, в каждой тени, в каждом уголке мира. Утро радовало свежестью и чистотой, не важно, хмурое оно было или солнечное – впереди был новый день, новая жизнь, наполненная шумом листвы, душистым разнотравьем, мурашками-букашками, ветром и небом, мамой и бабушкой и много ещё чем и кем. Отрочество я как-то проскочил, попав сразу в юность. С малых лет животный инстинкт не давал мне покоя, мальцом я мечтал
попасть в Африку, но не поглазеть на реку Лимпопо, как все нормальные дети, а потому, что там бегают голые тётки и просмотр этого шоу доступен всем и каждому, и может быть, я понравлюсь, и мне разрешат…
Во какой балбес!
Как там у Есенина: Прыщавой курсистке длинноволосый студент читает стихи, половой, истекая истомою. Делаем поправку на возраст, сбрасываем этак лет 10 – поэт писал про меня.
Помню первый урок строения женского тела, его нам с Водей преподал сосед Колюха Попович. Более мерзкого типа ещё надо было поискать: подлец и бузатёр. Происходило это в старом сарае, утонувшем в зарослях будяков и крапивы. «Пацаны а-ну идить сюды» - бойко зазвал нас Мыкола. Он был старше на лет пять, может больше. В детстве такая разница в возрасте ничего хорошего не сулит, всегда надо быть на стороже, последствия контакта чаще всего оставляли на теле синяки, а на душе обиду и досаду от того, что ты ещё мал и не можешь хорошенько двинуть в ответ. Мы подошли с опаской и неохотой. Колюха, растянул свой рот в улыбке, как бы давая понять, что подсрачников не будет.
- Та йдіть, не бійтесь. Нічого я вам не зроблю – почти шептал он, подталкивая к двери сарая. От этого приглушенного голоса становилось ещё тревожнее, пробирал неприятный озноб, и страшно хотелось убежать. В помещении было темно и сыро, свет попадал только сквозь редкие щели в дощатых стенах, выхватывая из мрака пылинки да всякую утварь, беспорядочно нагромождённую по всему пространству. Как только глаз привык к темноте, из дальнего угла проявился детский силуэт, к тому же он двигался и что-то бормотал. Приблизились.
Допишу... потом...минутный порыв говорить пропал....


Das geht mir auf die Nerven


Я терпеть не могу панибратского хамства.
Наглых выходок пьяных жлобов.
Женщин, лезущих целоваться,
Мечтая забраться в карманы штанов.
Мутит от собственного бессилия,
Перед грядой непричесанных слов,
Выстеленных толпою желторотых, развязных юнцов.
Жалею девочек на панели.
Не понять выкидышам страны.
За что их бабушки всю жизнь любили
Мужчин, не пришедших с войны.
И сердце исходит кровью
От человеческих драм,
В которых первые роли
Розданы детям и старикам.
Когда же смотрю в небо,
Слышится голос мне:
- Возьми с собою пять хлебов
И пойди босым по стране!
Я припал бы губами к иконам.
Замолил бы грехи за всех.
Лишь бы впредь не слышался стоном.
В каждом сердце бесовский смех.

Протекают багрянцем строфы
В мир веселья и чистогана.
Растворяется кровь Голгофы
В равнодушных людских океанах.


© Copyright: Игорь Коллер, 2010
Свидетельство о публикации №11002026598



Тебе ль бояться моего ухода!?
Жизнь догорает огоньком в ночи,
Но я останусь в темных переходах.
Вновь замерцаю пламенем свечи.
Строкой прольюсь, и в трепетных устах.
Из праха соберутся звуки,
Начертаны на стареньких листах,
От радости иль от любовной муки.
Я на губах твоих дыханьем оживу.
Я не ушел, я здесь, я - наяву.





И. Коллер


Должно быть, нас не могут добудиться — и дремлем мы во времени дремотном, отвергнуть то, что ищет продолженья, — неукротимо вьющиеся травы — да, это так, и никуда не деться. К чему нам то, что заменить не сможет родной родник, любезное вино, хлеб сокровенный, бывший нашим хлебом, святые и несветлые обличья, которые от веку были нам присущи, но уже исчезли, смерклись, не потому, что умерли, а просто не стало их — и всё тут..... Пабло Неруда